搜索:
当前位置:首页 > 艺术培训
2019年“日博官网 356bet春风工程”启动
2019/4/24 16:55:32  来源:文化馆

    1、“日博官网 356bet春风工程”——面向社会免费开放活动

根据往年开展工作的经验,征集了广大群众的需求,重新安排确定了活动内容以及具体活动场地、组织辅导员和服务人员等。对外免费开放的活动项目有曲艺、戏曲、器乐沙龙、演讲与口才、电钢琴、合唱、书法、国画、交谊舞、国标舞、时装模特、中国舞、舞台表演以及电子阅览等17个项目。共活动60期,参与活动约2000人次。

在活动中,主要采取教学、沙龙、娱乐表演等方式活动,在新授知识教学中,对于接受能力差的学员逐个单独辅导,提高很快,使大家共同进步。在娱乐表演活动中,主要是充分调动不太善于表演的学员的积极性,使他们提高兴趣,鼓励他们踊跃表现。这些做法都取得了良好的效果,参训人员满意度百分之百。

2、“日博官网 356bet春风工程”——阵地培训活动

为加快怀柔“中国国标舞之城”的建设步伐,深入固化“律动怀柔”文化品牌,提升文化工作者开展文化指导与引领的能力,提高文化服务水平,在全区开展好国标舞推广和普及工作,我馆在文化馆小剧场举办了为期四天的全脱产国标舞培训班。学员们都是文化和旅游局系统各单位职工,年龄最大的将近50岁。大家在处理好手头工作的同时,克服各种困难积极参加集训,在短短4天时间里排练出一支参赛舞蹈,并在第十届怀柔国际标准舞艺术节暨2019年怀柔城乡国标舞公开赛以总分第二名的好成绩荣获公开赛最佳表演奖。队员们的精彩表演得到了领导的认可及现场观众的一致好评。大家纷纷表示,短短的几天集训,让他们已经热爱上了国标舞,并将会把这份热爱融入到工作中,传递到群众中去。在全区推广和普及国标舞的进程中身先士卒,为建设文化怀柔、争创文明城区做出积极贡献。

3、“日博官网 356bet春风工程”——基层日博官网 356bet活动

2009年1季度,我馆根据各个基层单位的不同情况和需求,安排我馆业务干部和区内文化志愿者上门培训。为怀柔镇、杨宋镇、雁栖镇、桥梓镇、宝山镇、泉河街道和二类文艺团队等基层单位进行基层日博官网 356bet24期,参与活动学员约2100人次。有的单位白天没时间活动,就安排在晚上活动。因地制宜,因时制宜,及时向被培训对象征集反馈意见,认真调整方式方法和培训项目。以具体排练节目和提高基础水平相结合的方式开展培训活动,有效地提高了当地群众的文艺水平,满足了当地的文艺需求,大大提高了基层群众和二类文艺演出团队的演出水平。

 


友情链接
北京市怀柔区文化馆-版权所有
地址:北京市怀柔区南大街20号 联系方式电话:69623370 京ICP备16054863号